Новости

В Луганске на военном параде 9 мая промаршировали две детские колонны

11 мая 2018

Так же в Луганске 9 мая были замечены иностранцы, которых сопровождали представители КПРФ. В Донецке детей в колоннах на параде не было, но было две парадные колонны состоящие из женщин.

На военный парад ко Дню победы 9 мая в оккупированном Луганске боевики выгнали группу детей, которые маршировали колоннами. Об этом сообщает пресс-служба Мониторинговой миссии ОБСЕ.

«В Луганске наблюдатели видели парад с участием примерно 1000 вооруженных членов вооруженных формирований, построенных в 10 колонн, и около 140 невооруженных детей (в возрасте 12-15 лет), выстроенных в 2 колонны», – говорится в отчете.

«Теневая» война на Донбассе: изменения в мае месяце на линии фронта

Кроме того, рассказывает миссия, в течение всего дня в центре города было выставлено тяжелое вооружение.

«На Театральной площади в центре города наблюдатели видели группу из примерно 20 испаноязычных лиц, которых сопровождали лица с плакатом, который гласил, что они являются представителями Коммунистической партии Российской Федерации», – рассказывают в ОБСЕ.

Согласно сообщению, в Донецке СММ наблюдала за парадом с участием примерно 5-6 тысяч боевиков, выстроенных в примерно 50 колонн, две из которых состояли из женщин.

«А также колонна из 70 вооруженных мужчин, которая была представлена как подразделение из Южной Осетии», – рассказывают наблюдатели.

Унтер-офицерская вдова. Как Россия сама себя высекла на «Евровидение»

По данным миссии, после марша главари боевиков выступили с речами. В течение всего дня в центре города также было выставлено тяжелое вооружение.

«Команда СММ также видела два модифицированных грузовика военного типа; по словам руководителей вооруженных формирований, это были РСЗО, изготовленные в неподконтрольных правительству районах Донецкой области», – говорится в отчете.

ОБСЕ