Новости

Украинским болельщикам не рекомендуют ехать на мундиаль в Россию

11 мая 2018

Украинцам напомнили, что Россия является странной-агрессором, а также подчеркнули все те риски связанные с визитом в эту страну для украинских граждан, даже в период проведения Чемпионата мира по футболу.

Государственная пограничная служба в очередной раз советует украинским футбольным болельщикам отказаться от поездки в Россию на матчи Чемпионата мира по футболу. Об этом рассказал спикер Госпогранслужбы Олег Слободян в эфире телеканала «UATV».

«Моя позиция остается неизменной: независимо от того, какие мероприятия проводятся на территории страны-агрессора, украинским болельщикам там делать нечего», – подчеркнул он.

По мнению Слободяна, «это логично и правильно, и дело здесь не столько о патриотизме, как об уважении и памяти к тем людям, которые погибли за эти годы именно от российского оружия и от агрессии РФ».

Унтер-офицерская вдова. Как Россия сама себя высекла на «Евровидение»

«Поэтому главная рекомендация для болельщиков – болеть дома и не ехать на территорию России», – заявил помощник главы ГПСУ.

Слободян напомнил о дополнительных рисках для самих людей:

«Начиная с того, что их там будут пытаться завербовать, и заканчивая задержаниями за любое нарушение, используя аргументы как вербовку», – пояснил спикер.

Также Слободян рассказал о том, как в Госпогранслужбе идет подготовка к принятию болельщиков на финал Лиги чемпионов УЕФА, который проведут в Киеве:

«Мы совместно с подразделениями МВД, Нацгвардией, Нацполицией готовим комплекс мер по обеспечению, с одной стороны, законности во время пропуска болельщиков, а с другой – чтобы это все происходило на высоком уровне безопасности».

Сбой системы. Последствия свиста казачьих нагаек в Москве

По его словам, только в Борисполе ожидают около 100 чартерных рейсов и более 20 тыс. болельщиков, которые прилетают этими рейсами.

«Поэтому уровень безопасности будет очень высоким», – отметил Слободян.

Ранее посольство Великобритании в Украине предупредило фанатов футбольного клуба «Ливерпуль», который 26 мая будет играть в финальном матче Лиги Чемпионов в Киеве, о возможных нападениях на иностранцев в столице Украины.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля.

Британские власти предлагали коллективный бойкот Мундиаля в России. Из-за отравления бывшего российского агента Сергея Скрипаля в Лондоне официальные лица Великобритании отказались ехать на чемпионат в РФ.

Вассал требует пожизненного правления сюзерена. Об инициативах Кадырова

Федерация футбола Украины не будет проводить аккредитации отечественных журналистов для освещения финальной части чемпионата мира по футболу.

Кроме того, ФФУ отказалась от своей квоты на приобретение билетов на матчи ЧМ-2018.

Ранее ФИФА заблокировала онлайн-покупку в Крыму билетов на ЧМ-2018.

Национальная общественная телекомпания Украины не будет транслировать Чемпионат мира по футболу в России.

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов призывал болельщиков, особенно участников АТО не ехать на Чемпионат мира по футболу 2018 года в России.

Цимбалюк: «Мягкая сила» по-русски или о ветеранах на щите пропаганды

Президент Петр Порошенко высказывал мнение, что украинские болельщики сами должны решить, ехать ли им на Чемпионат мира по футболу в страну, которая осуществляет военную агрессию против Украины.

«UATV»