Новости

План Путина по взятию Киев не реализуем, и это победа Украины, – Генпрокурор Луценко

11 мая 2018

В своем выступлении Луценко так же сравнил Путина и Сталина и подчеркнул, что их методы для Украины не приемлемы. Так же он подчеркнул, что освобождение Донбасса будет реализовано дипломатическими, экономическими и иными методами, а не путем миллионных человеческих жертв.

Украина готова освобождать территории, временно оккупированные Россией, исключительно путем дипломатии, а не ценой тысяч человеческих жизней. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко выступая на «Острог Forum – 2018» в Остроге Ровенской области, передают «Факты».

«Помните всегда, что сданный фашистам Киев стоил полмиллиона пленных, а взятый у фашистов через несколько лет Киев стоил полмиллиона убитых, частично даже невооруженных украинских людей, которых бросили на пулеметы. Такими методами освобождать даже свою святую землю мы не имеем права», – сказал генпрокурор.

«Теневая» война на Донбассе: изменения в мае месяце на линии фронта

«Мы не готовы получать 10 тысяч убитых ежедневно. Донбасс будет освобожден дипломатическими, экономическими и другими методами, которые не должны привести к такой цене и это наше отличие от тоталитарной России: тогдашней и нынешней, Сталина и Путина, которые одной крови и пьют эту кровь у порабощенных народов», – подчеркнул он.

Луценко отметил значительный прогресс в реформировании украинской армии по сравнению с 2014 годом.

«План Путина военной прогулки в Киев сейчас невозможен. И это предварительная победа Украины, ее войска и всего народа», – считает он.

«Факты»