Новости

В США опубликовали копии постов «фабрики троллей» в Facebook

11 мая 2018

Речь идет о постах с помощью которых оказывалось влияние на ход предвыборной президентской компании в США. За два года с 2015 по 2017 год было «фабрикой» было создана почти полтысячи страниц и опубликовано свыше 3,5 тысяч объявлений охвативших более чем 126 млн американцев.

Конгрессмены-демократы Комитета по разведке Палаты представителей США (HPSCI) опубликовали копии проплаченных «фабрикой троллей» постов в Facebook, созданных с целью повлиять на американские президентские выборы в 2016 году. Об этом сообщается на сайте комитета HPSCI.

Представители Демократической партии США напоминают, что в январе 2017 года разведывательное сообщество пришло к выводу, что Россия вмешивалась в американские выборы, пытаясь содействовать победе Дональда Трампа и проигрышу Хиллари Клинтон.

Одно из 3,5 проплаченных объявлений, которое призывает темнокожих американцев бойкотировать выборы.

Как отметил член комитета Адам Шифф во время открытого слушания в ноябре 2017 года при участии представителей Facebook, Twitter и Google, [российская] кампания в социальных сетях была направлена ​​на раскол в США, разжигание волнений на почве ряда разногласий.

«Русские сделали это, объединив фейковые аккаунты, страницы и сообщества, чтобы продвигать политизированный контент и видео, а также мобилизовать настоящих американцев подписывать онлайн-петиции и участвовать в митингах и протестах», — заявил он.

Как утверждается, всего было приобретено более 3,5 тысяч объявлений. Их увидело 11,4 миллионов американцев. Российской «фабрикой троллей» было создано 470 страниц в Facebook. Эти страницы, в свою очередь, сгенерировали 80 тысяч единиц контента, который распространили на более чем 126 млн американцев.

«Бессмертный полк» и зомби-хоррор: что общего и в чем разница?

Всего опубликовано 3,5 тысяч платных объявлений за 2015-2017 годы.

Как сообщалось, Специальный прокурор США Роберт Мюллер выдвинул обвинения против 13 россиян, которые работали на «фабрике троллей», и еще 3 организаций во вмешательстве в выборы президента Соединенных Штатов.

HPSCI