Новости

Украина выразила протест против присутствия представителя «новороссии» на мероприятиях 9 мая в Греции

10 мая 2018

Инцидент произошел 9 мая 2018 года в Солониках, где для возложения цветов к памятнику на союзническом кладбище был официально приглашен представитель «новороссии».

В греческих Салониках 9 мая во время мероприятий, посвященных Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне, для возложения цветов пригласили представителя «новороссии». Об этом сообщило консульство Украины в Салониках.

«Во время церемонии возложения официальными лицами венков у монумента в российском секторе союзнического кладбища «Зейтенлик» службой протокола периферии Центральной Македонии был приглашен представитель «новороссии» для возложения венка. Особое беспокойство вызывает то, что это событие произошло во время празднования победы над нацизмом во Второй мировой войне, которая стала настоящей трагедией для украинского народа, в результате которой погибло около 10 млн украинцев, и сегодня, когда Украина опять страдает от внешней агрессии», – говорится в заявлении.

Венок возложенный к монументу представителем «новороссии».

Украинская сторона ждет от греческих властей объяснений по поводу инцидента.

«Надеемся, что в данном случае речь идет о крайней некомпетентности работников задействованных служб, а не об очередном шаге поддержки со стороны греческих должностных лиц незаконной оккупации Россией Крыма и ведения гибридной войны в Донбассе», – заявили в консульстве.

Победобесие и «полезные идиоты» Путина: почему Вилкул не слезает с московской иглы?

Как известно, российская организация «Ветераны Новороссии» объединяет людей, которые участвовали в войне против Украины на Донбассе.

Консульство Украины в Солониках