Новости

России не удастся отсидеться в кустах, игнорируя решения международных судов, – Зеркаль

10 мая 2018

В МИД Украины так же призывают другие компании инициировать исковые процессы к России по активам потерянным в результате российской агрессии.

В МИД говорят, что России не удастся спрятаться в кустах, игнорируя инвестиционные процессы против нее. Об этом, как сообщает «Европейская Правда», на своей странице в Facebook написала заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль, комментируя решение Третейского суда в Гааге.

«Россия становится все трусливее. Осознав, что ответа за неправомерную экспроприацию не избежать, Россия игнорирует этот и многие другие инвестиционные процессы против нее», – написала она.

Победобесие и «полезные идиоты» Путина: почему Вилкул не слезает с московской иглы?

«Как и в военных действиях Россия прячется в кустах и ​​притворяется, что «нас здесь нет». Но не получится, как бы они не старались», – заявила Зеркаль.

По ее словам, МИД активно акцентирует во всех инвестиционных процессах на том, что Крым был и остается украинским, хотя и оккупирован Россией.

«Каждое решение по делам о неправомерных действиях РФ на территории Украины приближает нас к тому, что вопрос об очевидной неправомерности оккупации получит свою правовую оценку. Рано или поздно мы придем и к тому, что агрессия России станет предметом судебного разбирательства», – считает Зеркаль.

А чего мелочится? Пусть Путин сам определяет число сроков в президентском кресле

Напомним, согласно решению суда в Гааге, Российская Федерация должна возместить ряду украинских компаний убытки в связи с аннексией Крыма.

Россия решение не признала, после чего начала игнорировать рассмотрение дела.

«Европейская Правда»