Новости

Австралия собирается участвовать в расследование катастрофы МН17 над Донбассом

10 мая 2018

Австралия выделит несколько десятком миллионов долларов для финансирования расследования катастрофы катастрофы МН17 над Донбассом 2014 года.

Правительство Австралии выделит более 50 миллионов долларов для поддержки расследования в Нидерландах причин катастрофы МН17 над Донбассом в 2014 году. Это предусмотрено бюджетом иностранных дел на 2018 год, сообщает Министерство иностранных дел Австралии.

«Правительство Тернбулла продолжает добиваться справедливости для жертв падения MH17», – отмечается в сообщении.

«Мы предоставим 50,3 миллионов долларов США в течение четырех лет, чтобы поддержать голландское обвинения ответственных лиц и помочь близким принять участие в судебном разбирательстве», – информирует австралийское МИД.

Победобесие и «полезные идиоты» Путина: почему Вилкул не слезает с московской иглы?

В прошлом году Австралия призвала Россию сотрудничать в вопросе судебного преследования лиц, причастных к катастрофе МН17.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН-17 Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия), разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Международная команда по расследованию катастрофы самолета «Боинг» рейса МН17 пришла к выводу, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной с ЗРК «Бук», доставленного с территории России.

А чего мелочится? Пусть Путин сам определяет число сроков в президентском кресле

В другом докладе Bellingcat опубликовал фото «Бука 332», сделанное в парке техники 53-й бригады в поселке Маршала Жукова под Курском, вероятно, весной 2013 года.

В России заявили, что не стоит доверять расследованию группы Bellingcat.

МИД Австралии