Новости

США вводят санкции «Рособоронэкспорта»

09 мая 2018

«Рособоронэкспорт» подозревается в нарушение действующего режима не распространения вооружений по отношению к Ирану, КНДР и Сирии.

Вашингтон вводит санкции против компании «Рособоронэкспорт», обвиняя ее в нарушении действующего в США режима нераспространения вооружений в отношении Ирана, КНДР и Сирии. Соответствующее решение принято 30 апреля и вступит в действие 9 мая, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на Федеральный реестр США.

В соответствии с принятым решением, никакие департаменты или агентства администрации США не могут заключать контракты на поставку материалов, технологий или услуг, кроме тех, которые определены госсекретарем.

Жрицы победобесия. Почему настоящие ветераны не нужны вовсе

Никакие департаменты или агентства администрации США не могут оказывать содействие в рамках программ американской администрации, кроме тех, которые определены госсекретарем.

Невозможны продажа вооружений и боеприпасов, предоставление услуг в рамках Акта о контроле над экспортом вооружений.

Кроме того, прекращается предоставление новых индивидуальных лицензий на товары, экспорт которых контролирует Акт администрации по экспорту и Правила администрации по экспорту.

Эти ограничительные меры будут действовать в течение двух лет с момента ввода в действие, кроме тех, которые будут определены госсекретарем. Документ утвержден помощником госсекретаря США по вопросам международной безопасности и нераспространения Кристофером Фордом.

Отвадить свиней от корыта. Почему Путин выпинул Михалкова

Напомним, Госдепартамент США 26 октября передал Конгрессу список российских компаний и организаций, относительно которых могут быть введены санкции. В него попали крупнейшие российские предприятия, связанные с оборонной промышленностью: «Калашников», «Уралвагонзавод», «Рособоронэкспорт», «МИГ», «Сухой», «Туполев», «Ижмаш», «Ростех», «Вертолеты России» и другие.

«Интерфакс-Украина»