Новости

Коммунисты собирались сжечь автомобиль директора института национальной памяти Вятровича

09 мая 2018

По данным СБУ один из активных деятелей Коммунистической партии Украины готовил поджог автомобиля директора украинского института национальной памяти Вятровича. В процессе этой подготовки он и был задержан сотрудниками СБУ.

Подчинявшийся секретарю Компартии РФ россиянин по фамилии Гогичаев сотрудничал с лидером КПУ Петром Симоненко и был задержан во время подготовки к поджогу автомобиля директора украинского института национальной памяти Владимира Вятровича, сообщает «Обозреватель» со ссылкой на свои собственные источники.

«В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий по установлению злоумышленников, которые совершали поджоги машин украинских политиков, удалось выйти на группу, преступную деятельность которой курировал россиянин по фамилии Гогичаев, подчинявшийся секретарю Коммунистической партии России и сотрудничавший с лидером запрещенной в Украине КПУ Петром Симоненко. Гогичаев был задержан во время подготовки к поджогу автомобиля директора Института национальной памяти Владимира Вятровича», – говорится в сообщении.

Жрицы победобесия. Почему настоящие ветераны не нужны вовсе

Также изданию стало известно, что он дал показания о том, что действует под руководством секретаря Коммунистической партии России Тайсаева, который дал ему выходы на Симоненко для содействия в вышеуказанной преступной деятельности. Более того, по словам Тайсаева, Симоненко работает в полной координации с россиянами.

Ранее сообщалось, что СБУ провела обыски у руководителей компартии в Киеве и области, в ходе которых были обнаружены агитационные материалы с запрещенной символикой тоталитарного режима.

Изъятые агитматериалы планировались для распространения во время акций 9 мая, чтобы спровоцировать столкновения между активистами общественно-политических объединений.

Отвадить свиней от корыта. Почему Путин выпинул Михалкова

Досудебное расследование проводится в уголовном производстве по факту совершения действий с целью захвата государственной власти и государственной измены, то есть по признакам ч. 1 ст. 109 и ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса.

«Обозреватель»