Новости

Россия направила на Донбасс очередной «гумконвой»

08 мая 2018

Как утверждают в России на Донбасс направлены почти 500 тонн гуманитарных грузов. Как подчеркивается в сообщении, прежде всего речь идет о детских наборах питания, учебной литературе и медицинском имуществе.

Из России на Донбасс отправилась очередная колонна так называемого гуманитарного конвоя. Это 76-й «гумконвой» за последние 4 года направленный Россией на Донбасс в нарушение украинского законодательства,через неконтролируемый Украиной участок границы. Об этом сообщается на сайте министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий.

В сообщении отмечается, что на территории Украины машины разделятся на две части. Первая часть поедет в оккупированный Донецк, а вторая – в оккупированный Луганск.

Ставка на силу. Призыв к погромам от российской власти

«В составе колонны более 40 единиц техники, которые доставят жителям Донбасса более 400 тонн гуманитарных грузов, в составе которых – детские продуктовые наборы, учебная литература и медицинское имущество», – утверждают в российском ведомстве.

Ожидается, что сегодня этот «гумконвой» прибудет до мест назначения в Донецке и Луганске. Напомним, что наблюдатели СММ ОБСЕ работающие на территории ОРДЛО неоднократно сообщали, что не были допущены к осмотру прибывших гуманитарных грузов.

МЧС России