Новости

Украина призывает усилить давление на Россию из-за приговора крымскому активисту Мовенко

07 мая 2018

Мовенко был осужден в оккупированном Крыму по сфабрикованному против него делу, за комментарии написанные в социальной сети «ВКонтакте».

Министерство иностранных дел призывает партнеров усилить давление на Российскую Федерацию в связи сфабрикованным приговором обвиняемому в экстремизме украинцу Игорю Мовенко. Об этом в Twitter сообщила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

«Оккупант цинично фабрикует дела. Решительно осуждаем «приговор» украинцу Мовенко. Призываем партнеров усилить давление на РФ», – написала она.

Как сообщалось, в декабре 2016 года сотрудники ФСБ прямо с работы увезли Игоря Мовенко и избили.

7 сентября того же года Мовенко избили в Севастополе за размещенную на велосипедной раме символику батальона «Азов». Нападавший назвался сотрудником полиции.

Дело об избиении украинца тогда не открыли, вместо этого в Гагаринском районном «суде» Севастополя состоялось судебное заседание, на котором избитого Мовенко оштрафовали на 2000 рублей «за распространение нацистской символики».

Стало известно как Кремль собирается помочь на выборах в Украине своему кандидату

В марте 2018 года Мовенко в Гагаринском районном «суде» Севастополя заявил, что во время всех следственных действий, которые с ним проводили сотрудники ФСБ, его били и пугали угрозами.

5 мая Гагаринский районный «суд» оккупированного Севастополя приговорил Мовенко к двум годам заключения в колонии-поселении.

«Украинско-Российское обозрение»