Новости

Каждый одиннадцатый украинец желает в Таможенный союз

07 мая 2018

Почти половина украинцев поддерживает идеи вступление страны в ЕС и НАТО. В тоже время идеи вступления в Таможенный союз поддерживает только каждый одиннадцатый Украинец.

45,9% украинцев считают, что Украина должна присоединиться к Европейскому Союзу. Таковы данные опроса Киевского международного института социологии.

Согласно опросу, 8,9% респондентов считают, что Украина должна идти направлением вступления в Таможенный союз, еще 31,6% — Украине не следует ни ориентироваться на вступление в ЕС, ни в Таможенный союз.

За «Новичка» ответишь. Британия собирает коалицию против России

В то же время 12,9% опрошенных не определились со своим мнением относительно интеграционного направления Украины, а 0,7% отказались отвечать.

Вступление Украины в НАТО поддерживают 41,4% украинцев, тогда как 37,8% не поддерживают этого. Еще 20% не определились со своим мнением, а 0,9% отказались ответить на вопрос.

Опрос проводился с 5 по 19 апреля 2018 года. Методом личного интервью опрошено 2004 респондента, проживающих в 110 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме Крыма и оккупированного Донбасса).

КМИС