Новости

ФСБ нашла оружейный арсенал и несколько БТР в доме у самарского адвоката

07 мая 2018

В Самарской области сотрудники ФСБ нашли у местного адвоката склад с бронетранспортерами, оружием и патронами. В ангаре также обнаружили станки, с помощью которых можно переделывать оружие.

Сотрудники управления ФСБ по Самарской области обнаружили у местного адвоката склад, где хранились четыре бронетранспортера (БТР), более 50 единиц огнестрельного оружия и несколько десятков тысяч патронов, сообщили местному порталу «ВолгаНьюс» в пресс-службе регионального ведомства.

«Он зарегистрирован как адвокат. Огнестрельное оружие, как мы считаем, переделано под стрельбу очередями. Изъятое оружие у нас на экспертизе», – добавили в ведомстве.

Стало известно как Кремль собирается помочь на выборах в Украине своему кандидату

В пресс-службе уточнили, что бронетранспортеры не изымали, так как «ими может владеть на законных основаниях любой российский гражданин». «Они же не оснащены вооружением. Они у него стоят в ангаре», – пояснили в пресс-службе.

БТР обнаруженные у адвоката.

По данным портала «ВолгаНьюс», ангар находился в поселке Стройкерамика под Самарой. Издание сообщает, что в ангаре также были найдены бортовой УАЗ, в кузове которого находился сейф для перевозки крупных партий оружия, и станки, с помощью которых можно переделывать оружие. В частности, один из обнаруженных на складе карабинов «Сайга» был переделан для стрельбы очередями.

Автомобиль с оружейным сейфом.

По обнародованной оперативной информации, арсенал принадлежит Сергею Марченко, известному в определенных кругах как «Марчелло». По имеющимся региональным данным из открытых источников, в 90-х он являлся криминальным авторитетом, чьей специализацией были торговля оружием и краденными автомобилями, а также нефтеврезки.

Рывок отрицательной селекции. Бизнес бежит из России

В 1999 г. Марченко «прославился» на всю страну – федеральные СМИ писали о похищении и изнасиловании 13 девушек в его резиденции. Однако сам авторитет к уголовной ответственности привлечен не был. При этом широкую известность получила история с применением в отношении него физического насилия оперативниками милиции, работавшими по этому громкому делу. Два «вершивших возмездие» правоохранителя тогда попали под суд и получили условные сроки.

Изъятый арсенал.

После этого, по имевшейся информации, криминальный авторитет покидал Самарскую область, и как сообщали некоторые источников, все это время он жил за границей, продолжая контролировать свой самарский бизнес. Однако несколько лет назад Марченко вернулся в регион, а в 2015 г. человек с совпадающим фамилией именем и отчеством получил статус адвоката с регистрацией кабинета в поселке Стройкерамика на ул. Народной.

«ВолгаНьюс»