Новости

Медведев сохранил пост премьер-министра России

07 мая 2018

После инаугурации президент Путин внес кандидатуру Медведева на пост премьер-министра для одобрения Государственной Думой. Путин рассчитывает на экономический рывок России и нормализацию отношений с другими странами.

Новоизбранный на 4 срок российский президент Владимир Путин оставил Дмитрия Медведева на посту главы правительства. Об этом сообщает официальный сайт Путина.

«Президент внес кандидатуру Дмитрия Медведева для получения согласия Государственной Думы на назначение его Председателем Правительства Российской Федерации», – говорится в сообщении.

В понедельник, 7 мая, Путин принес присягу и вступил в должность президента России. Он в четвертый раз стал главой России на ближайшие шесть лет.

Его инаугурация состоялась в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца в Москве.

Стало известно как Кремль собирается помочь на выборах в Украине своему кандидату

Путин принес присягу на верность России и обратился с речью к собравшимся. В ней он сказал, что «особенно остро осознает ответственность» перед каждым русским и Россией в целом и перед «тысячелетней историей и нашими предками».

«Считаю своим долгом и смыслом жизни сделать все для России … Уверяю вас, целью моей жизни, работы будет, как и раньше, служение людям, родине – для меня это больше всего. От всего сердца благодарю вас за вашу сплоченность», – заявил Путин.

По его словам, России нужны «прорывы во всех сферах жизни».

Гражданская недостаточность. Историческая идеология Толочко на службе Кремля

«Путь вперед не бывает простым, это всегда сложный поиск … Задачи, должны быть, без всякого преувеличения исторические: они будут определять судьбу отечества на десятилетия вперед», – подчеркнул Путин.

В своей речи он отметил, что «мы научились отстаивать свои интересы, возродили гордость за родину, свои ценности».

Во время своей речи, он заявил, что Россия готова к диалогу.

«Мы открыты к диалогу… со всеми государствами в интересах мира и стабильности», – сказал Путин.

18 марта, в 4-ю годовщину официальной аннексии Крыма Россией, в РФ прошли выборы президента. Голосование, проведенное на захваченном полуострове, Украина и Запад не признают, так как оно незаконное.

Рывок отрицательной селекции. Бизнес бежит из России

Согласно данным ЦИК РФ по итогам обработки 99,84% протоколов, «самовыдвиженец» и действующий президент Владимир Путин набрал 76,66% голосов на выборах.

Пресс-служба президента России