Новости

ФСБ пытается обвинить крымского предпринимателя в финансирование терроризма, – Чубаров

07 мая 2018

В оккупированном Крыму российские власти продолжают давление и преследование крымских татар. Одному из предпринимателей – Велиляеву – предъявляют надуманные обвиняют в финансирование терроризма.

Федеральная служба безопасности РФ пытается обвинить задержанного предпринимателя Ресуля Велиляева «в деятельности по финансированию террористических и экстремистских организаций». Об этом сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров в Facebook.

«Таким образом хотят уничтожить круг крымскотатарских предпринимателей, которые, несмотря на все формы давления, остаются обычными людьми. Они не выходят на площади, не протестуют против оккупации … но они и не кланяются, они не подпевают оккупантам, не поддерживают их фейковые меры» , – считает Чубаров.

Опубліковано Рефатом Чубаровим 6 травня 2018 р.

Он напомнил, что формальным поводом для задержания Ресуля Велиляева и Али Бариева стали якобы нарушения ч.2 ст. 238 Уголовного кодекса РФ об ответственности за хранение и реализацию некачественных продуктов.

«Получается, по статье, которая не относится к тяжким преступлениям, когда нет последствий таких действий для конкретного человека или людей, ФСБ пришла в магазины с якобы просроченными продуктами, схватила предпринимателей и повезла в СИЗО Лефортово», – отметил Чубаров.

Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы на срок до шести лет.

Как сообщалось, утром 26 апреля ФСБ проводила обыски у крымских татар в Белогорске.

«Убей бандеровца!». Как услужливые леворадикалы реализуют волю Кремля

27 апреля глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что двух задержанных крымских татар Ресуля Велиляева и Али Бариева после обысков вывезли из оккупированного Россией полуострова.

Позже стало известно, что Велиляев находится в московской тюрьме Лефортово.

«Украинско-Российское обозрение»