Новости

Российская делегация на Евровидении занималась антиукраинской пропагандой

07 мая 2018

Россия использует акции памяти «Бессмертный полк» в целях неприкрытой антиукраинской пропаганды. Так произошло в Лиссабоне, где акция была проведена перед открытием песенного конкурса «Евровидение-2018».

Российская делегация перед открытием песенного конкурса «Евровидение-2018» 6 мая в Лиссабоне (Португалия) провела акцию «Бессмертный полк», участники которой несли, в частности, флаги «ЛНР» и «ДНР». Об этом «Громадському радіо» сообщил председатель Союза украинцев в ​​Португалии Павел Садоха, который наблюдал за акцией.

Отмечается, что участники акции, кроме портретов якобы своих родственников, участвовавших во Второй мировой войне, несли флаги РФ, Украины, Беларуси и Грузии.

«Бессмертный полк» в Лиссабоне.

Украинцы, которые живут в Лиссабоне, пошли на акцию в футболках с пренебрежительными надписями в адрес президента России Владимира Путина.

Безсмертний полк.

Опубліковано Павлом Садохою 6 травня 2018 р.

«Мы пошли на акцию, чтобы зафиксировать, кто там есть, какую используют символику и кто является организатором акции. На площади рядом с российскими флагами были флаги «ДНР» и «ЛНР», – рассказал Садоха.

Праздник в честь Дня победы. Лиссабон.

Опубліковано Alla Bogolepova 6 травня 2018 р.

«У некоторых участников акции с флагами Украины мы спрашивали, действительно ли они являются украинцами. Они сказали, что нет.

"Маски шоу в Лісабоні"Як ДНР хотів випалити Тризуб на чолі…

Опубліковано Yuriy Kondra 6 травня 2018 р.

Были также флаги Грузии. Были флаги других стран, но люди, которые их несли, вряд ли были представителями этих стран. Среди участников акции были португальские организации левого направления», – добавил он.

По оценкам председателя Союза украинцев в Португалии, в акции приняли участие не менее 300 участников.

«Громадському радіо»