Новости

Организатором нападения на защитника Донецкого аэропорта Вербича оказался россиянин

07 мая 2018

Жуткое нападение на ветерана-киборга Вербича в центре Киева было организовано представителями некого «антифашистского» движения. За организацией нападения стоит гражданин России скрывающийся в настоящий момент в Польше.

СБУ установила, что организатором нападения на АТОшника-защитника Донецкого аэропорта Дмитрия Вербича является гражданин России, который покинул территорию Украины 4 мая и скрывается в Польше. Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

«Оперативники спецслужбы задокументировали, что организатором нападения на участника АТО является гражданин России, который покинул территорию Украины 4 мая и скрывается в Польше.

МАКСИМАЛЬНИЙ РЕПОСТ!!! Поліція Києва розшукує нападників на учасника АТОГрупа осіб нанесла потерпілому тілесні ушкодження, нині йому надають необхідну допомогу.Сьогодні ввечері до відділення хірургії обласної клінічної лікарні від будинку 59/5 на вулиці Константинівській госпіталізовано чоловіка, 1989 р.н. Попередньо встановлено, що під час бійки з невідомими (три хлопці та дві дівчини) один із нападників вдарив потерпілого гострим предметом у спину та застосували газовий балончик. Нині його доставили в лікарню, де надають необхідну медичну допомогу. На місце події та в лікарню виїхали правоохоронці, аби встановити обставини інциденту. Оперативники обстежили місце події та переглянули камери відеонагляду. На записах зафіксовані особи, які можуть бути причетні до скоєння правопорушення. Якщо ви впізнали зображених осіб, маєте інформацію про них або їх місцезнаходження, просимо повідомити про це за номером 102.Подія належним чином зареєстрована, вирішується питання щодо правової кваліфікації.Відділ комунікації поліції Києва#розшук #напад #АТОНаціональна поліція України Андрей Крищенко Дмитрий Чебан Оксана Блищик Подільське управління поліції ГУНП у м. Києві Natalia Zinenko Владислав Ищенко Tatiana Ivanyus

Опубліковано Поліція Києва 2 травня 2018 р.

Все фигуранты дела установлены и для проведения неотложных следственных действий будут доставлены в Киев. Досудебное следствие продолжается», – говорится в сообщении.

«Установлено, что большинство нападавших выехали в Харьков, где по информации СБУ были задержаны сотрудниками полиции», – заявили в пресс-центре.

В то же время адвокат пострадавшего Дмитрия Вербича Наталья Фещик в комментарии «Громадському» заявила, что среди задержанных только одна женщина причастна к нападению. Ее везут в Киев для избрания меры пресечения.

Дырка от бублика. Новинский проигрывает компанию против автокефалии церкви в Украине

«Да. Только одна из задержанных причастна к нападению. Это точная информация. Я говорила с начальником уголовного розыска. Ее везут в Киев. 7-8 мая должен решаться вопрос о применении меры пресечения», – сказала Фещик.

Ссылаясь на слова следователя полиции, адвокат отметила, что другие задержанные не причастны к совершению преступления.

«Девушка в них просто проживала, вроде бы другие даже в Киеве никогда не были – их задержали, но отпустили. Относительно того, призналась ли женщина в содеянном, не могу сказать, потому что не видела материалов дела», – добавила она.

По словам адвоката, о местонахождении остальных 4 нападающих пока информации нет.

Кудрин России не поможет

Как сообщалось, в Харькове задержали подозреваемых в нападении на ветерана АТО Дмитрия Вербича.

Нападение на бойца АТО Дмитрия Вербича, который воевал в Донецком аэропорту, произошло 2 мая на ул.Константиновская в Киеве. Нападавшие нанесли Вербичу удар ножом в нижнюю часть спины, забрызгали слезоточивым газом и били молотком.

Позже полиция обнародовала видеозапись нападения на Вербича и снимки вероятных нападающих.

По факту начато уголовное производство по ч.4 ст.296 УК (хулиганство). Лицам, причастным к совершению правонарушения, грозит до 7 лет лишения свободы.

СБУ