Новости

В Минске не сумели договорится о восстановление водоснабжения в районе Донецкая

05 мая 2018

Оккупационные власти ОРДЛО не дают гарантии безопасности персоналу ремонтных служб и наблюдателям ОБСЕ при допуске их до объектов ДФС требующих ремонта.

Представители России на переговорах Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе отказалась предоставить гарантии безопасности персоналу и наблюдателям Миссии ОБСЕ в районе Донецкой фильтровальной станции для осуществления ремонтно-восстановительных работ. Об этом по результатам заседания Трехсторонней контактной группы в Минске сообщила Дарка Олифер, пресс-секретарь представителя Украины на переговорах, экс-президента Украины Леонида Кучмы.

«Несмотря на неоднократные настаивания украинской стороны, делегация РФ отказалась предоставить гарантии безопасности в районе Донецкой фильтровальной станции персоналу станции при осуществлении ремонтно-восстановительных работ и наблюдателям СММ ОБСЕ», – подчеркнула она.

Українська сторона залишається відданою Мінським домовленостям і виконує всі взяті на себе зобов'язання, вирішення…

Опубліковано Даркою Оліфер 4 травня 2018 р.

В комментарии «УНИАН» Олифер заявила, что следующее заседание Трехсторонней контактной группы в Минске запланировано на 16 мая.

«Следующее заседание Трехсторонней контактной группы в Минске запланировано на 16 мая», – сообщила пресс-секретарь Кучмы.

Ранее министерство по вопросам временно оккупированных территорий сообщило, что ОБСЕ планирует установить пункт наблюдения возле Донецкой фильтровальной станции.

17 апреля сотрудники ДФС попали под обстрел, пять человек получили ранения, один из них в тяжелом состоянии.

Война неизбежна: фатализм и милитаризация сознания российского общества

18 апреля ДФС прекратила работу, оставив без водоснабжения несколько населенных пунктов вблизи Донецка.

22 апреля станция возобновила работу.

Донецкая фильтровальная станция расположена фактически на линии контакта между оккупированной Ясиноватой и свободной Авдеевка в так называемой «серой зоне», которую не контролирует ни одна из сторон. В обстрелах ДФС стороны конфликта обвиняют друг друга и отрицают свою вину.

ДФС обеспечивает питьевой водой свободную Авдеевку и оккупированные Ясиноватую, Ясиноватский район и часть Донецка.

«Украинско-Российское обозрение»