Новости

ФСБ задержало украинских рыбаков у побережья Крыма

04 мая 2018

Задержанных подозревают в «незаконном» промысле камбалы-калкана. У рыбаков изъяли сети, а сами они задержаны и доставлены в Крым «для проведения процессуальных действий».

Российские пограничники задержали украинское рыболовецкое судно западнее мыса Тарханкут в аннексированном Россией Крыму.Об этом сообщает 4 мая пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Крыму, отмечает издание «Крым. Реалии».

«Задержано украинское рыболовецкое судно «ЯМК-0041» (порт приписки – город Очаков, Украина)», – говорится в сообщении.

Война за Азовское море: на кону миллиарды гривен украинской экономики

По словам российских силовиков, судно задержали за незаконный промысел камбалы-калкана.

В ФСБ утверждают, что в ходе проверочных мероприятий изъяты «незаконные» орудия лова – несколько километров сетей, судно и экипаж из пяти граждан Украины доставлены в Крым «для проведения процессуальных действий».

Украинский МИД пока не комментировал сообщение о задержании украинских граждан.

3 мая Госпогранслужба Украина сообщила, что «россияне начали жесткую политику задержания и досмотра судов», следующих через Керченский пролив. По сообщению ведомства, начиная с 30 апреля, российские спецслужбы останавливают суда ежедневно для осмотра и идентификации экипажа.

Возможна ли российско-украинская война на Азовском море?

25 марта украинские пограничники задержали в акватории Азовского моря рыболовецкое судно под флагом России. Прокуратура АРК открыла уголовное производство по факту выхода судна «Норд» из закрытого Киевом порта аннексированной Керчи.

«Крым. Реалии»