Новости

Россиянам запретили въезд в Украину из-за георгиевских ленточек

04 мая 2018

Российские граждане прикрепившие георгиевские ленты к своему багажу получили отказ на въезд при прохождении погранично-таможенного контроля в аэропорту. Использование георгиевской ленты в Украине законодательно запрещено, так как она стала символом агрессии и оккупации украинских территорий Крыма и Донбасса.

Пограничники в аэропорту «Борисполь» не впустили в Украину двух граждан России, которые прикрепили георгиевские ленты на свой багаж. Об этом написал в Facebook спикер Госпогранслужбы Олег Слободян

«Вчера вечером в аэропорт «Борисполь» из Минска прилетели двое молодых людей, мужчина и женщина, граждане РФ. Оба прибыли в личных целях, имели достаточно средств для пребывания в Украине и обратные билеты. Но на багаже туристов были прикреплены георгиевские ленты, которые запрещены в Украине. На просьбу пограничников снять эту символику граждане РФ отреагировали негативно. В связи с этим пограничники отказали данным лицам в пересечении границы, и обратным рейсом они вернулись в Минск», — говорится в сообщении.

Нехай щастить!Учора ввечері до аеропорту Бориспіль із Мінська прилетіли двоє молодих людей, чоловік та жінка, громадяни…

Опубліковано Oleh Slobodyan 3 травня 2018 р.

Напомним, георгиевская лента в Украине законодательно запрещена с июня 2017 года. За ее использование предусмотрен штраф от 50 до 150 необлагаемых минимумов.

В России георгиевская лента как символ Победы начала использоваться с 2005 года. С началом российской агрессии против Украины ее начали использовать сепаратисты и боевики. В 2014 году ее также использовали «самооборона Крыма» и пророссийские сепаратисты на Донбассе.

Госпрогранслужба несколько раз отказывала во въезде иностранцам, которые везли георгиевские ленты.

«Украинско-Российское обозрение»