Новости

В Украине предлагают ввести санкции против российских издателей

04 мая 2018

Речь идет об российских издателях изготовляющих и распространяющих печатную продукцию содержащую антиукраинские материалы. Речь идет о более чем трех десятках российских издателей.

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины предлагает применить экономические санкции к юридическим лицам России, которые систематически печатают и распространяют издания антиукраинского содержания. Соответствующая инициатива Госкомтелерадио рекомендует Кабинету министров вынести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины.

В течение 2015-2018 годов Госкомтелерадио постоянно мониторило сферу распространения книг – и составило “перечень книжных изданий, содержание которых направлено на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершение террористических актов, посягательство на права и свободы человека”.

Атака на либеральный курс в России: американские санкции и российские контрсанкции

В этот перечень внесены уже 172 издания, выданных 35 издательствами.

“Среди прочих четко выделяются издательства, в деятельности которых выпуск литературы антиукраинского содержания занимает видное место и носит систематический характер. Это, в частности, такие российские издательства, как “Алгоритм”, “Книжный мир”, “Центрполиграф”, “Эксмо”, “АСТ”, “Вече” и прочие”, – говорится в сообщении.

“Кроме того, мониторингом обнаружено значительное количество веб-сайтов, которые предлагают к продаже вышеуказанную литературу в бумажном или электронном виде, а также предоставляют возможность прочтения этих книг в режиме он-лайн”, – добавляет комитет.

Трагедия в Одессе 2 мая 2014. Достоверные факты против фейков

Для защиты национальных интересов и национальной безопасности Госкомтелерадио предлагает вынести на рассмотрение СНБО предложение о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) к юридическим лицам РФ, которые производят и распространяют в Украине издательскую продукцию антиукраинского содержания.

Госкомтелерадио Украины