Новости

Глава Европарламента призывает к созданию единой армии ЕС

04 мая 2018

Таяни считает, что в свете возникающих вызовов, создание единой армии позволит более адекватно реагировать на угрозы безопасности ЕС и, что не мало важно, – экономить средства на содержание армии и военной инфраструктуры.

Председатель Европарламента Антонио Таяни считает необходимым создать единую армию Евросоюза. Об этом он заявил в интервью изданию «Spiegel Online».

Евросоюзу в долгосрочной перспективе нужна единая армия, это позволит ЕС сэкономить и стать активнее на международной арене, убежден глава Европарламента.

Российские фейки в исполнение российских пропагандистов

«Европе в долгосрочной перспективе нужна собственная армия», – подчеркнул Таяни.

Единой внешней политики не может быть без единой оборонной стратегии, объяснил он. По словам главы Европарламента, сейчас в ЕС есть 28 армий, которые «делают более или менее одно и то же».

При этом усиление сотрудничества в этой сфере позволит значительно сэкономить и быть «активнее и сильнее на международной арене», убежден глава Европарламента.

Как сообщалось, Евросоюз объявил о планах выделить около 20 млрд. евро на оборону в рамках нового долгосрочного бюджета на 2021-2027 годы.

Западные коллаборационисты на службе Кремля

Из них 13 млрд евро – перейдет в Европейский фонд обороны, созданный в июне прошлого года. Фонд получит 4,1 миллиарда евро на исследования в области обороны, сосредоточивая внимание на возникающих угрозах и будущих угрозах безопасности – например, исследования по робототехнике и создание беспилотников.

Еще 8,9 млрд евро помогут странам-членам ЕС сотрудничать в производстве крупной военной техники, такой как танки и вертолеты.

Только три члена ЕС отказались подписать соглашение о сотрудничестве в области обороны – Дания и Мальта, а также Великобритания, которая выйдет из ЕС в следующем году, но намеренная создать альянс против России.

«Spiegel Online»