Новости

Великобритания создает альянс против России

04 мая 2018

Используя дипломатические каналы и международные саммиты Великобритания собирается создать альянс для давления на Россию. Власти Великобритании считают поворотным моментом в изменение отношения к России атаку на Солсбери.

Великобритания воспользуется рядом международных встреч на высшем уровне, чтобы призвать к комплексной стратегии борьбы с российской дезинформацией и требовать пересмотра традиционного дипломатического диалога с Москвой. Об этом пишет «The Guardian».

Британские дипломаты планируют использовать в этом году четыре крупных саммита – G7, G20, НАТО и ЕС, чтобы попытаться углубить союз против России, построенный министерством иностранных дел после отравления бывшего российского двойного агента Сергея Скрипаля в Солсбери.

Российские фейки в исполнение российских пропагандистов

«Министр иностранных дел воспринимает ответ России на (обвинения) Думу и Солсбери как поворотный момент и считает, что международная сообщество должно делать больше», – сказал изданию чиновник в правительстве.

«Области, в которых Великобритания, скорее всего, будет двигаться – противодействие российской дезинформации и поиск механизма для привлечения у ответственности за использование химического оружия», – сообщил источник.

Бывшие чиновники из Министерства иностранных дел признают, что нежелание привлекать к ответственности Россию когда-то пронизывало британское дипломатическое мышление, но после отравления Скрипаля и его дочери Юлии эта позиция испаряется.

Возник межпартийный альянс в парламенте, который больше не рассматривает вопрос российской коррупции через призму финансов, а вместо этого считает угрозой безопасности и внешней политики, требующей новых санкций, даже если это нанесет кратковременный экономический ущерб Великобритании.

Западные коллаборационисты на службе Кремля

Утверждается, что принятие в парламете закона «О санкциях и борьбе с отмыванием денег», включая «поправку Магнитского» дает Великобритании моральное право призывать колеблющиеся страны присоединиться к международному альянсу.

Великобритания утверждает, что российские опровержения в отношении Солсбери и Думы показывают, что государство не заинтересовано в сотрудничестве, чтобы достичь общего понимания истины, но вместо этого использует оба эпизода, чтобы систематически пытаться разделить западные общества и посеять сомнения.

«The Guardian»