Новости

Срок окончательно сдачи Крымского моста сдвинули на конец 2019 года

03 мая 2018

Запланированные работы по обеспечению безопасности Крымского моста были сдвинуты на конец 2019 года. Ранее планировалось, что эти работы будут завершены к маю текущего года.

Срок завершения работ по государственному контракту, связанному с обеспечением безопасности Крымского моста, сдвинут на 1 декабря 2019 г. Соответствующее распоряжение правительства опубликовано на официальном портале правовой информации, сообщают «Ведомости».

Контракт предусматривает проведение инженерных изысканий, проектирование и оснащение моста инженерно-техническими системами обеспечения безопасности. Ранее планировалось, что соответствующие работы на автодорожной части моста будут завершены 30 апреля текущего года, на железнодорожной части – к 1 декабря 2019 г.

Распоряжение правительства России.

Также сдвинут срок выполнения работ по обеспечению безопасности автомобильных подходов к мосту – с 30 апреля на 30 сентября 2018 г.

Крымский мост соединит оккупированный полуостров с материковой частью России. Он состоит из двух параллельных мостов – автомобильного и железнодорожного длиной по 19 км каждый. Движение легковых автомобилей и автобусов по Крымскому мосту откроется в мае, грузовиков – осенью. Поезда планируется запустить в декабре 2019 г.

Генподрядчик строительства Крымского моста – компания «Стройгазмонтаж» миллиардера Аркадия Ротенберга. Стоимость контракта – 222,5 млрд руб., с учетом затрат заказчика – почти 228 млрд руб.

«Ведомости»