Новости

Украина и ЕС проведут саммит в Брюсселе в начале июля

03 мая 2018

Президент Украины Порошенко, также получил официальное приглашение на саммит НАТО в Брюсселе и примет участие в одном из мероприятий.

Европейский союз и Украина предварительно согласовали дату проведения саммита Украина-ЕС, он состоится 9 июля. Эту информацию подтвердили несколько дипломатических источников «Европейской Правды» с украинской стороны. Ожидается, что дата будет официально объявлена в течение ближайшей недели.

Также об этом сообщает брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Джозвяк.

«Саммит Украина-ЕС предварительно назначен на 9 июля в Брюсселе», — сообщил он. Также журналист пошутил по поводу того, что саммит не был заблокирован венгерской стороной. Как известно, на самом деле страны-члены не могут блокировать проведение таких мероприятий по линии ЕС.

Западные коллаборационисты на службе Кремля

Стоит заметить, что 11-12 июля в Брюсселе состоится саммит НАТО, на одно из мероприятий в рамках которого Украина получила официальное приглашение.

«Да, но я хочу подчеркнуть, что речь идет именно о встрече лидеров стран-союзников и партнеров НАТО в формате RSM.

Мы также очень надеемся, что сможем провести встречу в формате КУН, то есть Комиссии Украина-НАТО, но это решение пока не принято. Такая возможность только рассматривается, и важно над ней работать, но не является большим секретом, что этому мешает – это спор между Венгрией и Украиной по закону «Об образовании», – сказала заместитель Генсека НАТО Роуз Геттемюллер в интервью.

Почему не будет чуда? Javelin как оружие сдерживания

«Мы, конечно, хотели бы увидеть прогресс в этом вопросе и оказываем поддержку, где только возможно.

Но вы прекрасно знаете, что в НАТО все решения принимаются консенсусом. Это означает, что встреча Комиссии Украина-НАТО будет возможна, если все без исключения союзники согласятся на ее проведение.

Тем временем, проведение комиссии Украина-НАТО остается заблокированным из-за протестов Венгрии. Пока неизвестно, останется ли Порошенко в Брюсселе в день между саммитами», – добавила Геттемюллер.

Тем временем, проведение комиссии Украина-НАТО остается заблокированным из-за протестов Венгрии. Пока неизвестно, останется ли Порошенко в Брюсселе в день между саммитами.

«Европейская Правда»