Новости

Один из участник нападения на Найема возглавляет организацию финансируемую Кадыровым из Чечни

03 мая 2018

Один из нападавших на украинского нардепа Мустафу Найема является руководителем пророссийской организации финансируемой главой Чечни Кадыровым.

Напавший на народного депутата Украины Мустафу Найема Магомет-Амина Саитов – заместитель председатель пророссийского ГО «Интернациональный союз», который финансирует глава Чечни Рамзан Кадыров, сообщает агентство «Крымские новости» («QHA»).

Реквизиты организации.

«Украинские чеченцы-сторонники Кадырова группируются вокруг мечети «Ар-Рахма» в Киеве – резиденции главы Духовного управления мусульман Украины Ахмеда Тамима. По слухам, мечеть была достроена на деньги из Чечни. Это было обычной практикой в период президентства Януковича: в степном Крыму есть мечеть, построенная на пожертвования из кадыровской Чечни», – пишет «QHA».

Брошюры.

«Тогда чеченские бизнесмены активизировались в Украине. Они зарегистрировали несколько общественных организаций с нейтральными названиями. Например, «Интернациональный союз», в котором объединились киевские симпатики России всех национальностей и направлений, но под чутким руководством чеченцев. Была сделана заявка и на медиарынке: появилось мусульманское агентство УММА. Впрочем, оно быстро превратилось в филиал пресс-службы Кадырова – публикации, связанные с деятельностью путинского наместника Чечни, занимали значительную часть контента», – добавляет «QHA».

Официальная регистрация.

На официальном сайте ГО «Диаспора чеченского народа», мы встречаем статью, где подтверждается, что четвертый подозреваемый, сбежавший из Украины, Магомед-Амин Саитов, действительно является заместителем председателя правления МОО «Интернациональный союз».

Скрин с материалом о Магомете Саитове.

Тем временем Магомеда-Амина Саитова объявили в розыск. Об этом сообщается на сайте Министерства внутренних дел (МВД).

Мужчину с 1 мая разыскивает Шевченковское районное управление полиции Киева.

Его подозревают в совершении преступлений по ч. 2 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц) и по ч. 1 ст. 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

«Крымские новости»