Новости

На оккупированном Донбассе готовят военные парады в честь победобесия

03 мая 2018

В оккупированных Россией Донецке и Луганске военные парады в честь 9 мая проходят уже четвертый год подряд. Первые парады были проведенный оккупационными властями ОРДЛО 9 мая 2015 года.

В четверг в центре Донецка прошла первая репетиция военного парада в честь 9 мая широко и помпезно отмечаемого в стране-агрессоре России, что уже получило название победобесия. По данным оккупационных властей ОРДО, в 2018 году в параде примут участие более 1500 человек личного состава и свыше 70 единиц современной боевой техники и советской времен Второй мировой войны. Об этом сообщает РИА «Новости-Украина»

«Сюда выведены расчеты, подготовленные для прохождения парада. Сейчас мы отрабатываем дистанцию, поскольку репетиции проходили в воинских частях, расположенных на линии соприкосновения. Поэтому здесь нужно было отработать шаг, услышать оркестр. В этом году увеличено количество парадных расчетов и техники, которые пройдут по главной улице Донецка 9 мая. Кроме того, на 70% обновлена форма одежды военнослужащих–участников парада. Нам есть на кого равняться. В России из года в год парад проводится очень красочно. Мы тоже должны провести парад на высоком уровне», – заявил так называемый «министр обороны «ДНР» Владимир Кононов.

В «минобороны» ОРДО подчеркнули, что 9 мая в военном параде также примут участие иностранные военнослужащие, представляющие военные ведомства других государств, однако, представители каких именно стран будут приглашены на торжественную церемонию, силовики не уточнили.

Первый парады в ОРДЛО оккупационные власти провели 9 мая 2015 года. Тогда по центральным улицам Донецка и Луганска прошли несколько десятков единиц военной техники, включая различные модификации танков, бронемашины и артиллерийские орудия.

РИА «Новости-Украина»