Новости

США намекнули о сроках вступления Украине в НАТО

03 мая 2018

Возможно, что сроки вступления Украины в Альянс будут озвучены в Брюсселе, на проводим саммите стран-участниц НАТО. Украина уже имеет статус страны-аспиранта НАТО, что означает курс на полноценное вступление в Альянс.

Украина может получить ответ на свою заявку на членство в НАТО во время саммита в Брюсселе. Об этом на брифинге сообщил помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл, передает «УНН».

«Мы рассматриваем этот вопрос. Мы и в дальнейшем будет поддерживать политику открытых дверей для членства в НАТО. И мы в дальнейшем с нашими союзниками рассматриваем как это будет выражено или в коммюнике или в других шагах во время саммита в Брюсселе. Но мы рассматриваем все возможности как способствовать реализации политике открытых дверей», – сказал Митчелл.

Российские испытания Украиной: санкции и Javelin

Напомним, 27 апреля генсек Альянса Йенс Столтенберг сообщил, что заявка Украины на вступление в Организацию Североатлантического договора (НАТО) была рассмотрена во время встречи глав МИД стран-членов Альянса.

Ранее сообщалось, что в НАТО официально признали стремление Украины получить полноценное членство в Альянсе и предоставили статус страны-аспиранта.

Статус страны-аспиранта означает, что страна официально задекларировала свой интерес в присоединении к Альянсу и получает приглашение присоединиться к Интенсифицированному диалогу с НАТО по вопросам членства и связанных с ним реформ.

«УНН»