Зона "русского мира"

Полиция в России: кому и что можно делать, а кому нельзя

02 мая 2018

Две истории праздничного дня, которые никак не были связаны между собой. И вообще про полицию мы не должны были говорить. Потому что праздник, хорошая погода, шествия согласованы, мероприятия утверждены – стой себе в сторонке в летней парадной форме, грейся на солнышке.

В одном случае полиция так и поступила. Около Сахаровского центра. Куда прибыли казачки и гопники. Казачки и гопники – это такая разновидность мужчин, которые имеют крепкое телосложение, молодой возраст, периодически имеют бороды и усы, но, кажется, не имеют никакой работы, пишет Антон ОрехЪ на страницах «Эхо Москвы».

Казачки ходят в маскарадной одежде с игрушечными медалями за подвиги в воображаемых сражениях и отстаивают семейные, православные и патриотические ценности образца середины 19 века. Кто-то решил, что именно эти граждане и должны в нашей стране быть блюстителями нравов, и кто-то решил, что именно этих людей не должна трогать полиция, что бы они ни вытворяли.

Африканские страсти Донбасса: поиск новых «друзей» и воплощение идей в реальность

А тут еще к ним присоединилась другая группа платных бездельников из НОДа, СЕРБа и чего-то в этом роде. По сути, это погромщики, которые пока находятся в резерве главного командования и ждут только команды, чтобы гасить либерастов, педерастов, жидов, черножопых и для острастки сечь нагайками баб. И когда эти ребята где-нибудь появляются и начинают, например, громить выставки, плескать зеленкой в лицо, уничтожать народный мемориал и срывать таблички – вы никогда не дождетесь помощи от полиции.

В нашем городе, нашпигованном людьми в погонах, именно в местах скопления казачков и гопников вы не обнаружите никаких стражей порядка. А если они все-таки прибудут сюда, то прибудут вразвалочку и покурят махорочку, прежде чем что-нибудь предпримут.

Именно так и было у Сахаровского центра, где организаторы фестиваля «Муза непокорных» натурально забаррикадировались от хулиганов. Но полиция и другие разновидности силовиков очень резво среагировали, когда на демонстрации профсоюзов появилась группа активистов с лозунгами за права инвалидов и людей с психическими расстройствами.

Медведев – уход без ухода. Почему главу правительство России менять не будут

Лозунги были как лозунги, требования в рамках закона и приличия. Но вот полиции показалось, что в согласованной демонстрации кусочек шествия все-таки несогласованный. Полиции показалось, что тематика плакатов не соответствовала тематике шествия. Полиция взяла на себя функции худсовета и оценила эту тематику, колористику и размер шрифта.

После чего решила намять бока и отправить в обезьянник 25 человек. Не надо тут всяким психам портить картину Весны и Труда. Хлюпики с биполярным расстройством – это не казачки. Хлюпики не входят в резерв главного командования — и нагайки с бородой у них нет.

Антон ОрехЪ, «Эхо Москвы»