Новости

Украина прекращает сотрудничество с координационными органами СНГ

02 мая 2018

Президент Украины Порошенко четко ставит вопрос о выходе Украины из этой организации, с возможным сохранением только некоторых двухсторонних договоров и сделок со странами-участницами содружества.

Украина после анализа МИД не будет больше участвовать в координационных органах Содружества независимых государств (СНГ). Об этом во время заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины заявил президент Петр Порошенко, передает «112 Украина».

«Мы прекращаем участие в координационных органах СНГ. МИД проанализировало и проинформировало правительство о целесообразности дальнейшего пребывания в составе тех или иных сделок. Мы будем очень тщательно прорабатывать эти позиции, но Украина не будет больше участвовать в каких-либо координационных органах СНГ», – отметил Порошенко.

Порошенко также дал поручение министру иностранных дел Павлу Климкину в течение недели внести предложения об отзыве всех украинских представителей из координационных органов СНГ.

«Нам там, в условиях, когда действия координируются страной-агрессором, нечего делать», – добавил Порошенко.

Как известно, президент Петр Порошенко настаивает на пересмотре соглашений Украины со странами СНГ, однако предлагает оставить в действии те соглашения о сотрудничестве с СНГ, которые выгодны для Украины.

На это в России заявили, что намерение Украины выйти из СНГ противоречит украинским экономическим интересам.

«112 Украина»