Новости

В России заявляют о том, что Украина попросила помощи в деле судей КС РФ

17 апреля 2018

Речь идет об объявленных подозрениях 18 судьям КС РФ обвиняемых в нарушении территориальной целостности Украины. В Генпрокуратуре РФ не уточнили будут ли оказывать помощь в данном деле или нет.

Замгенпрокурора России Саак Карапетян заявляет, что в его ведомство поступил запрос от Генпрокуратуры Украины о правовой помощи в деле судей Конституционного суда РФ. Об этом он сообщил на заседании комитетов Совета Федерации, передает «ТАСС».

«Буквально вчера пришел запрос (от Украины об оказании правовой помощи – прим. «ТАСС») в отношении судей Конституционного суда РФ, всех судей, где их подозревают в покушении на нарушение целостности государства (по Крыму)», – сказал Карапетян.

Почему молчали российские ПВО в Сирии?

Он не сообщил, собирается ли прокуратура России помогать Украине, однако напомнил, что ранее от Украины поступали запросы об оказании помощи в отношении лиц из ближайшего окружения экс-президента Виктора Януковича, высших должностных лиц Минобороны РФ.

«У нас международно-правовое сотрудничество с Украиной продолжается, но, конечно, объем работы снизился… И каждый вопрос – выдачи, оказания правовой помощи – мы рассматриваем отдельно», – добавил замгенпрокурора.

Как сообщалось, 12 марта украинский генпрокурор Юрий Луценко написал в Facebook, что председателю и 18 судьям Конституционного суда РФ направлены уведомления о подозрении и о вызове на допрос относительно решения о незаконной аннексии Крыма Россией.

У Путина только один путь – полная капитуляция

По данным следствия, судьи КС РФ в сговоре с представителями власти и вооруженных сил России единогласно признали соответствующим Конституции РФ противозаконный договор о принятии Автономной республики Крым в состав России.

«ТАСС»