Новости

Viber, Spotify и 3DSecure MasterCard стали частично недоступны в России

17 апреля 2018

Проблемы начались сразу после того, как Роскомнадзор приступил к блокировке Telegram, в результате были заблокированы IP-адреса Amazon и частично Google.

Представители мессенджера Viber заявили, что у части российских пользователей возникли проблемы со звонками. В компании связывают сбой с блокировкой Роскомнадзором более 600 тысяч IP-адресов, принадлежащих Amazon, из-за Telegram, передает российский телеканал «Звезда».

«Некоторые пользователи из России могли испытывать трудности со звонками в Viber. Данная ситуация могла возникнуть из-за проблем связи на серверах Amazon», – говорится в сообщении Viber в Twitter.

Представители компании отменили, что в данный момент инженеры работают над решением этого вопроса, чтобы максимально оперативно предоставить доступ к сервису.

Аккаунт «Сайберсекьюрити и Ко», в свою очередь, пишет, что в России стал частично недоступен шлюз 3DSecure MasterCard, сообщает российский телеканал «Звезда».

«У ряда банков и платежных систем наблюдаются проблемы с успешным прохождением онлайн-платежей банковскими картами MasterCard. Пользователи жалуются на невозможность подтвердить операцию по SMS», – уточняется в сообщении.

Почему молчали российские ПВО в Сирии?

Служба потокового аудио Spotify, позволяющая легально и бесплатно слушать музыку, стала недоступна на территории России. Как сообщает аккаунт «Дуров позвонит» в Telegram, скорее всего, это произошло из-за блокировок IP-адресов Amazon.

Spotify официально не представлен в России, однако российские пользователи используют его. Глава компании Дэниел Эк недавно пообещал, что в скором времени Spotify появится в РФ, поскольку это страна «с богатой музыкальной культурой».

«Звезда»