Новости

В Украине будут заочно судить «министра» оккупационной администрации ОРДО

17 апреля 2018

Боевика и одного из главарей оккупационной администрации ОРДО по кличке «Ташкент» будут заочно судить в Украине за совершенные преступления на оккупированной территории Донбасса.

Обвинительный акт в отношении Александра Тимофеева, который называет себя «министром доходов и сборов ДНР», направлен в суд, его будут судить заочно. Об этом сообщает прокуратура Донецкой области, не называя имени этого представителя сепаратистов.

Специальное досудебное расследование по ч. 3 ст. 27 ч. 4 ст. 110-2 (финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины), ч. 3 ст. 27 ч. 3 ст. 258-5 (финансирование терроризма) и ч.1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) Уголовного кодекса Украины в отношении него завершено.

Почему молчали российские ПВО в Сирии?

Следствие установило, что в сентябре 2014 года 46-летний житель Донецка, который до этого уволился из управления Государственной таможенной службы Украины в Донецкой области, «по личным идеологическим и корыстным соображениям вступил в состав террористической организации «ДНР», где был назначен на указанную должность «министра».

По мнению украинских правоохранителей, выполняя функции министра в так называемой «ДНР», обвиняемый «способствует внедрению принудительных налогов и сборов, которые обязаны платить все юридические лица, физические лица-предприниматели и физические лица, осуществляющие свою деятельность на временно оккупированной территории Донецкой области».

«В дальнейшем эти средства направляются в «местные бюджеты» и «республиканский бюджет» «ДНР», из которых осуществляется финансирование так называемых «бюджетных учреждений ДНР», в том числе «учреждений силового блока ДНР», – отмечает прокуратура.

У Путина только один путь – полная капитуляция

«За время деятельности указанного «министерства» под руководством обвиняемого осуществлено финансовое обеспечение «ДНР» путем сбора так называемых «налогов», «сборов», «таможенных и других обязательных платежей», «единого взноса» на сумму не менее 14 млрд грн», – сообщает ведомство.

Обвинительный акт направлен в суд.

Поскольку Тимофеев находится на неподконтрольных Киеву территории и продолжает работать на оккупационную власть, его будут судить заочно.

За работу на террористов подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что Александр Тимофеев по кличке «Ташкент» присоединился к боевикам «ДНР» весной 2014 года и воевал за Донецкий аэропорт.

23 сентября 2017 года на него в Донецке покушались.

Была информация, что Тимофеев якобы хотел возглавить ОРДО.

Прокуратура Донецкой области