Новости

Оккупационные силы сорвали разведение войск на Донбассе

17 апреля 2018

Разведение войск в районе Станицы Луганской должно было состоятся еще в конце прошлой недели. Однако было перенесено на 20 апреля. Сегодня украинские позиции подверглись обстрелу со стороны оккупационных сил.

Боевики ОРЛО нарушили режим тишины на участке разведения сил и средств сторон в районе населенного пункта Станица Луганская. Об этом сообщает в Facebook пресс-центр штаба АТО со ссылкой на информацию, полученную от украинской стороны Совместного центра по контролю и координации (СЦКК).

«Чтобы запланированное на 20 апреля разведение сил и средств не произошло, боевики обстреляли украинские позиции из крупнокалиберных пулеметов. Об этом проинформированы представителей СММ ОБСЕ», – рассказывают в СЦКК.

Окупанти зірвали розведення військ у Станиці ЛуганськійУкраїнська сторона СЦКК інформує, що бойовики…

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 17 квітня 2018 р.

Там отметили, что из-за «систематического нарушения оккупантами требований Минских договоренностей, второй год подряд разведение сил на этом участке невозможно».

Украинская сторона СЦКК отметила, что подразделения Вооруженных сил Украины готовы к отводу сил, но при условии неукоснительного выполнения главарями ОРДЛО требований Рамочного решения по разведению сил и средств на линии разграничения.

Как известно ранее разведение войск в районе Станицы Луганской было запланировано на 13 апреля, но боевики его также сорвали.

Штаб АТО