Новости

В России готовят план на случай введения США более жестких санкций

17 апреля 2018

Среди таких жестких мер в России называют санкции против госдолга, отключение от системы SWIFT, а так же возможные блокирующие санкции против Сбербанка и ВТБ

В российском правительстве и Кремле заранее готовят план действий на случай введения США наиболее жестких санкций против России. Об этом рассказали российскому изданию «РБК» два федеральных чиновника.

«Готовиться к худшему и продумывать действия в случае реализации самого негативного сценария российские власти начали еще до публикации в январе «кремлевского доклада», – сообщили изданию чиновники.

Они сообщили, что в качестве наиболее жестких возможных мер в руководстве России рассматривают санкции против госдолга и отключение России от системы SWIFT.

Еще одной возможной мерой, вызывающей опасения россиян, являются блокирующие санкции против крупнейших российских банков – Сбербанка и ВТБ.

6 апреля, Соединенные Штаты ввели санкции против российских бизнесменов и чиновников из «кремлевского списка».

15 апреля постпред США при ООН Никки Хейли заявила о новых санкциях против России в понедельник.

Также 15 апреля, стало известно со ссылкой на письмо посла США Джона Хантсмана в российский МИД, сообщил, что США планируют наказать Россию за поддержку режима Башара Асада, введя против нее дополнительные санкции.

7 апреля в результате химатаки в Думе, последнем в восточной Гуте городе, контролируемом повстанцами по меньшей мере 150 человек погибли отравившись токсичным газом.

«РБК»