Новости

В Латвии считают провокацией российские ракетные учения в Балтийском море

17 апреля 2018

По заявлению российской стороны планируемые учения с ракетными стрельбами пройду в эксклюзивной экономической зоне Латвии. В самой Латвии расценили эти планы, как провокацию против НАТО.

Россия заявила о проведении новых ракетных стрельб в эксклюзивной экономической зоне Латвии в Балтийском море, Латвия расценивает это как демонстрацию силы и провокацию против НАТО. Об этом заявил латвийский президент Раймонд Вейонис в эфире телеканала LNT, сообщает «Интерфакс».

По его мнению, Россия хочет, чтобы об этих учениях много говорили, и в Латвии им порой действительно уделяется чересчур большое внимание.

Почему молчали российские ПВО в Сирии?

Вейонис уверен, что в целом реакция Латвии адекватна, а Вооруженные силы контролируют ситуацию.

Вместе с тем он отметил, что подобные учения не способствуют безопасности в Балтийском регионе, негативно влияют на интенсивное судоходство в море.

Кроме того, Вейонис считает, что существует вероятность ошибок, поэтому в Балтийском море как внутреннем море такие учения не следовало бы проводить вообще.

Ранее Россия информировала Латвийское агентство гражданской авиации о том, что Военно-морской флот РФ зарезервировал воздушное пространство с 17 по 19 апреля и 19 апреля планирует провести тренировочные стрельбы в период с 11:00 до 23:00.

У Путина только один путь – полная капитуляция

В начале апреля Россия уже проводила на Балтике маневры с боевыми стрельбами. В учениях были задействованы малые ракетные корабли «Серпухов», «Зеленый дол», «Ливень» и «Пассат», корветы «Стерегущий», «Сообразительный», «Стойкий» и сторожевик «Ярослав Мудрый».

«Интерфакс»