Новости

США и Британия обвинили Россию в кибератаках

17 апреля 2018

В совместном заявлении ведомств по кибербезопасности двух стран прямо говорится о причастности российских властей к проводимым хакерским атакам на информресурсы государственных и частных организаций.

США и Великобритания обнародовали совместное заявление о вредной интернет-активности, которая проводится правительством России. Текст заявления размещен на сайте Национального центра кибербезопасности Великобритании (NCSC).

Чиновники из США и Великобритании утверждают, что цель кибератак – государственные и частные организации, которые являются поставщиками «критически важных инфраструктур» и интернет-услуг, поддерживающих эти сектора.

Российский политолог предлагает в качестве контрсанкций США «удалить Галичину из Украины»

Отмечается, что российские хакеры, которых поддерживает Кремль, инфицировали компьютерные маршрутизаторы для извлечения интеллектуальной собственности и, возможно, подготовки к предстоящим кибератакам.

«Деятельность правительства России продолжает угрожать нашей кибербезопасности. Мы осуждаем эту активность.

Призываем все ответственные страны использовать свои ресурсы, в том числе дипломатические, правоохранительные, технические и другие способы для преодоления российской киберугрозы», – заявила заместитель секретаря по вопросам кибербезопасности и связи Великобритании Жанетт Манфра.

Политузник Клых: Я требую перевода в другое учреждение ФСИН

«Благодаря программам обмена информацией мы создаем возможности для коллективной обороны, чтобы минимизировать угрозы сетевым устройствам США и Великобритании», – добавила она.

«Кибербезопасность является общей ответственностью, и мы понимаем, что выявление угрозы в сети одной организации может предотвратить нападение в другой», – подчеркнула Манфра.

«Пока этот вид кибертак будет продолжаться, ФБР будет проводить расследование и находить преступников, в данном случае – это правительство России», – отметил представитель ФБР Говард Маршалл.

«Россия – наш самый сильный враг в киберпространстве, поэтому борьба с ней является главным приоритетом для Национального центра кибербезопасности и наших союзников в США», – отметил генеральный директор Национального центра кибербезопасности Сиаран Мартин.

Моральные заповеди России: убей и укради

В заявлении отмечается, что организации должны действовать в соответствии с рекомендованными «стратегиями смягчения последствий».

Кроме того, чиновники попросили пострадавших от подобных атак сообщать о любых вирусах для того, чтобы лучше понимать влияние кампании.

NCSC