Новости

Госдума намерена рассмотреть в мае законопроект о санкциях России против США

17 апреля 2018

В середине мая Госдума приступит к рассмотрению масштабного законопроекта об ответных санкция в отношении США. Данный пакет предусматривает запрет на работу в России граждан США и других стран придерживающихся подобной политики, в том числе и высококвалифицированных специалистов.

Первое чтение законопроекта о санкциях России против США и «стран, поддерживающих антироссийскую политику», пройдет в Госдуме РФ 15 мая. Об этом в понедельник заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, который также является одним из 327 авторов законопроекта, передает «Deutsche Welle».

По его словам, депутаты обсудят документ с экспертами, а «решения будут приняты очень ответственно».

Российский политолог предлагает в качестве контрсанкций США «удалить Галичину из Украины»

13 апреля спикер Вячеслав Володин и лидеры четырех парламентских фракций внесли в Госдуму законопроект об ответных действиях в отношении «антироссийской политики США».

Он предусматривает «запрет или ограничения» на работу в РФ для граждан США и других государств, которые придерживаются такой же политики, в том числе высококвалифицированных специалистов.

Кроме этого, предлагается приостановить международное сотрудничество России и российских предприятий с Соединенными Штатами и другими государствами в авиастроении, ракетной отрасли и атомной сфере.

Законопроект также предусматривает ограничение ввоза в Россию из США алкогольной и табачной продукции, сельхозпродукции, сырья и продовольствия.

Международный день российской оккупации. О том, что следует напоминать россиянам

Как сообщалось, Соединенные Штаты ввели санкции против российских бизнесменов и чиновников из «кремлевского списка».

В санкционный список, в частности, попали миллиардер Олег Дерипаска и председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, который, по оценкам Forbes, является самым богатым человеком России.

Кроме того, под санкции попали компании En+, «Ренова», «Русал», «Российские машины», «Рособоронэкспорт» и еще восемь российских компаний, а также bfinance, связанная с Дерипаской. Американским компаниям и гражданам запрещено заниматься с ними бизнесом.

Моральные заповеди России: убей и укради

Потери российских бизнесменов уже превысили 16 миллиардов долларов.

Украина планирует синхронизировать санкции против Российской Федерации с США.

Новые украинские санкции против РФ будут касаться тех олигархов, которые работают в оккупированном Россией Крыму и поставляют оружие российской армии.

«Deutsche Welle»