Новости

Трамп приостанавливает введение новых санкций против России

17 апреля 2018

После встречи с советниками Трамп решил приостановить введение ранее анонсированных новых санкций против России «пока для этого не появится повод».

Президент США Дональд Трамп распорядился приостановить введение новых санкций против России. Об этом сообщает «The Washington Post» со ссылкой на собственные источники.

По информации газеты, в воскресенье Трамп провел встречу со своими советниками по нацбезопасности и выразил недовольство тем, что введение новых санкций было официально анонсировано, ведь он еще недостаточно их изучил.

По мнению собеседников в администрации, Трамп вряд ли одобрит новые санкции против России, «пока для этого не появится повод».

Международный день российской оккупации. О том, что следует напоминать россиянам

Источник «The Washington Post» в Белом доме рассказал, что заявление Хейли было ее личной инициативой и она сделала ошибку, «которую теперь необходимо устранить».

Постпред США при ООН Никки Хейли в воскресенье заявила о готовности Вашингтона объявить о новых санкциях против России из-за химической атаки в Сирии в понедельник, 16 апреля, передавал телеканал «CBS News».

«Мнучин объявит о санкциях в понедельник, если он еще этого не сделал, и они будут направлены на компании, каким-либо образом связанные с оборудованием для Асада или использованием химического оружия. Думаю, все их почувствуют… Мы хотим, чтобы друзья Асада – Иран и Россия – понимали, о какойм бизнесе речь и что он почувствует действие санкций на себе», – заявила Хейли, анонсируя так и не реализованные действия министра финансов США Стивена Мнучина.

Российский политолог предлагает в качестве контрсанкций США «удалить Галичину из Украины»

Позже пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что решат вопрос новых санкций против РФ в «ближайщем будущем», сообщает «Reuters».

«Мы изучаем вопрос о дополнительных санкциях против России, и решение по этому вопросу будет принято в ближайшем будущем», – сказала Сандерс.

15 апреля российский «КоммерсантЪ», ссылаясь на письмо посла США Джона Хантсмана в российский МИД, сообщил, что США планируют наказать Россию за поддержку режима Башара Асада, введя против нее дополнительные санкции.

Напомним, США, Франция и Великобритания нанесли удары по военному объекту недалеко от г.Хомс в Сирии в ответ на применение президентом Сирии Башаром Асадом химического оружия против гражданских лиц. Удар был направлен на возможное место производства элементов химического оружия.

«The Washington Post»