Новости

Италия не может отменить санкции против России, – Волкер

16 апреля 2018

Спецпредставитель США по вопросам Украины Волкер полагает, что такой шаг со стороны Италии, как отмена санкций против России обернется серьезным конфликтом Италии с ЕС.

Если Италия вдруг решит отменить санкции против России, то для нее это будет означать серьезный конфликт с Евросоюзом. Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью итальянской газете «La Stampa».

«Италия не может отменить санкции против России, поскольку это может привести к серьезным осложнениям для страны, в первую очередь в отношениях с Брюсселем. Это общеевропейские меры, а не итальянские, и отказ от них создает проблемы в отношениях Евросоюза. На практике санкции отменить сложно», – добавил он.

Спецпредставитель США подчеркнул, что ограничительные меры против России необходимо сохранять и, возможно, даже усиливать.

Российский политолог предлагает в качестве контрсанкций США «удалить Галичину из Украины»

«Отменять санкции точно было бы неправильным сигналом. Мы должны гарантировать, что санкции останутся в силе, а, возможно, и усилятся из-за действий России», – сказал Волкер.

Напомним, 11 апреля законодатели северо-восточного итальянского региона поддержали резолюцию с призывом к Брюсселю отменить антироссийские санкции.

Как известно, 16 апреля министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что санкции против России из-за невыполнения минских соглашений могут быть продлены на год, а не на шесть месяцев.

Трамп в шоке: как русские ЗРК сбивали американские томагавки

В тоже время США готовят новые санкции против России за поддержку Асада.

«La Stampa»