Новости

Для строительства «Северного потока-2» требуется взорвать Балтийское море

16 апреля 2018

Для строительства газопровода «Северный поток-2» придется подорвать несколько сот снарядов времен Второй мировой войны, что представляет угрозу для экологии Балтии.

Советник министра энергетики и угольной промышленности Украины Максим Белявский, ссылаясь на финское издание Kymen Sanomat, сообщил об необходимости обезвредить большое количество боеприпасов времен Второй мировой войны, на дне Балтийского моря. Об этом, он написал на своей странице в Facebook.

«Проложить 374 километра трубы только в водах Финляндии возможно после обезвреживания 87 боеприпасов на дне моря. Это вызовет помутнение воды, шум и резкое изменение давления, и создаст угрозу для экосферы», – написал Белявский.

#коротко про "Північний потік -2": прокласти 374 кілометри труби лише у водах Фінляндії можливо після знешкодження 87…

Опубліковано Максимом Білявським 16 квітня 2018 р.

Напомним, глава немецкого Министерства экономики Петер Альтмайер выступил за строительство газопровода, но заверил, что Берлин будет учитывать позицию Украины.

Ранее в Дании заявляли, что дадут разрешение на строительство «Северного потока-2» только при условии, что транзит газа сохранится через Украину.

«Украинский вопрос является решающим», – подчеркнул премьер-министр Дании Ларс Локке Расмуссен в Берлине 12 апреля, во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель.

 

Расмуссен напомнил, что решение правительства Дании о разрешении на строительство в водах страны еще не выдано.

«Гуляй Поле»