Новости

Я вижу два главных сценария конфронтации с Россией, – Аваков

16 апреля 2018

Аваков считает, что уровень угрозы для Украины остается достаточно высоким, несмотря на возросшую боевую и техническую оснащенность украинской армии.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал о своем видение дальнейшего развития конфронтации с Россией. Он выделяет два главных, на его взгляд сценария развития конфронтации с Россией. Особо отмечая существующие угрозы для Украины. Об этом министр рассказал в своем интервью изданию «Украинская Правда».

«Я вижу два главных возможных сценария, по которым может развиваться ситуация», – подчеркивает Аваков.

Российский политолог предлагает в качестве контрсанкций США «удалить Галичину из Украины»

«Первый. Под давлением санкций и пресса на российский режим, который сейчас резко разворачивается, Путин, противопоставив себя и Россию всему цивилизованному миру, все-таки тормозит – принимает решение, что надо искать точку баланса, идти на какие-то уступки», – добавляет он.

Аваков считаю, что возможен такой вариант, когда ради того, чтобы не войти в катастрофические политические и экономические сложности и потери, которые могут привести к падению нынешнего режима, Путин будет искать пути к достижению мира. В этом варианте, с одной стороны, есть возможность ознаменовать новый президентский срок «типа» новой политикой и после чемпионата мира по футболу войти в позитивную, примирительную ноту с миром.

«Второе направление противоположное – дальнейшая эскалация», – подчеркнул Аваков.

Политузник Клых: Я требую перевода в другое учреждение ФСИН

В этом случае, по мнению Авакова, Путин примет решение еще больше взвинтить ставки в этой своей убийственной геополитической игре. Он же уверен, что геополитическая игра в новую империю – его миссия. Даже из рефлексий товарища Суркова видно, что они позиционируют себя как обреченные на геополитическое страдание во имя миссии.

«В этом случае Путин будет обострять ситуацию. Где? В Сирии, на мой взгляд, обостряться уже дальше некуда. Поэтому россияне могут начать искать другое место», – отметил Аваков.

По мнению министра, это может быть, например, Латвия, где в последнее время имели место конфликты с русскими школами. Это может быть территория Балкан, где у Сербии и Косово в последнее время инспирирована эскалация конфликта.

Моральные заповеди России: убей и укради

«И, конечно, Украина. Это нас и беспокоит, потому что может начаться фаза горячей войны. Ясно, что большая военная операция в Украине сопряжена с рисками и потерями для Путина, потому что мы уже знаем, как давать сдачи. Но для нас это могут быть колоссальные потери», – отмечает Аваков.

В качестве примера таких действий Аваков приводит гипотетическою росссийскую военную операцию против Украины силами двух оккупационных армий, бронетанковым кулаком, который больше чем бронетанковые силы Великобритании, российские наемники начнут атаку – к примеру, на Мариупольском направлении или на Краматорск. Это, как считает министр, будет очень тяжелая миссия для Российской Федерации, потому что Украина сегодня, это не Украина в 2014 году.

«Но все равно нужно понимать, что соотношение наших сил и РФ очень разное. Да, у нас тоже теперь есть новые ракеты и многие другие вещи, однако это будет очень тяжелое столкновение. Но мы должны знать и учитывать, что это возможно», – подчеркнул Аваков.

Трамп в шоке: как русские ЗРК сбивали американские томагавки

Возможно, такое столкновение приведет Путина к потерям, которые будут катастрофичны даже для его режима, но и для Украины потери будут катастрофическими. Однако у нас нет выбора, и мы должны быть готовы и к такому варианту – будем защищаться!

«Вот два сценария: военный, с огромными потерями, и мирный, в тумане неопределенности. Мы должны готовиться к обоим, потому что для обоих возможных вариантов политической игры Путина Украина, увы, подходит лучше всего», – сказал Аваков в заключении.

«Украинская Правда»