Зона "русского мира"

Без «двойников». Как в «ДНР» пытаются экономить на пенсионерах

16 апреля 2018

На контролируемой террористической группировкой «ДНР» территории ищут пенсионеров-двойников.

Как стало известно «Гуляй Полю», списки так называемого пенсионного фонда «ДНР» направлены в территориальные управления для проверки «возможных двойников».

То есть, налицо попытка пророссийских марионеток избежать ситуаций, когда оставшиеся в заложниках пожилые люди получали бы выплаты одновременно и на контролируемой Киевом территории, а также на временно оккупированной.

 

В письме, которое есть в распоряжении «ГП» сообщается, что «по результатам проверки, сформированы списки лицевых счетов «возможных двойников», которые направляются для проверки и принятия соответствующих решений по недопущению двойной выплаты пенсий.

Согласно писем ПФ, в случае выявления территориальными управлениями ПФ «ДНР» двойного назначения пенсий, должны осуществляться меры по возмещению излишне выплаченных сумм».

То есть, несчастным еще и предлагается вернуть в общак оккупантов и колаборационистов «лишнее».

С большой долей вероятности можно предположить, что данная инновация будет с радостью перенята и руководством «ЛНР».

Таким образом, РФ — отказывается (не желает) содержать то количество пенсионеров в «ДЛНР», которое у них есть. Как вариант, принимает меры по введению дополнительных проверок и контроля и стороны фискальных и других органов.

Причем, что интересно, происходит это на фоне недавних заявлений главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского о готовности Украины «выплатить всем», потому стоило бы подумать о целесообразности таких действий.

И, наконец, перед нами лишнее свидетельство того, что социальная ситуация в ОРДЛО продолжает находиться на грани критического состояния. Благодаря «украинским фашистам»? Нет, таков результат «умелого» управления подконтрольной территорией пророссийскими террористами.

«Гуляй Поле»