Новости

Россия не сможет обойтись без украинской ГТС, – Порошенко

13 апреля 2018

Несмотря на все заявления российского руководства и топ-менеджеров «Газпрома» Россия не способна обеспечить потребности Европу в газе без использования украинской ГТС.

Россия и после 2019 года не сможет прокачивать свой газ, не пользуясь возможностями украинской газотранспортной системы. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью, которое транслировал канал «Прямий».

«Я хочу подчеркнуть, Россия не обойдется без украинской газотранспортной системы, после 2019 года в том числе», – сказал он.

Что касается «Северного потока-2», то, как заметил Порошенко, это абсолютно политический проект, требующий вложений в сумме $15-20 млрд, а в Украине система готова к транзиту.

«Причем, мы готовы транспортировать 70-90 млрд куб. м газа, мы готовы транспортировать и 150 млрд куб. м», – заверил президент.

«Гуляй Поле» напоминает, что президент Украины Порошенко призвал реформировать ООН и лишить Россию право вето. Так же президент рассказал о том, какой формат миротворческой миссии продвигает Украина на Донбассе.

«Прямий»