Новости

Доходы нацлидера России Путина резко выросли за прошедший год

13 апреля 2018

Из представленных официальных сведений о доходах нацлидера виден резкий скачок доходов по сравнению с доходами полученными годом ранее.

Доход нацлидера России Владимира Путина в 2017 году составил 18 млн 728 тыс. руб. ($302 тыс.). Об этом говорится в сведениях о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера нацлидера РФ, размещенных на сайте Кремля.

Путин задекларировал доход в размере 18 млн. 728 тыс. 268 рублей, тогда как годом ранее, согласно декларации, он заработал 8 млн 858 тыс. рублей ($143 тыс.). Источники получения денег в декларации не указаны, поэтому непонятно, что вызвало такой резкий скачок доходов Путина. Отметим, что Путин еще в 2015 году своим указом снизил зарплаты чиновникам Кремля и Аппарата правительства РФ на 10% и с тех пор ежегодно, в том числе и в 2017 году, продлевал его действие, так что рост доходов не может быть вызван ростом зарплаты.

Порошенко призвал реформировать ООН и лишить Россию право вето

При этом из декларации Путина пропал земельный участок площадью 1500 кв. м, который декларировался им в предыдущие годы.

Прежняя собственность Путина осталась без изменений: квартира площадью 77 кв. м и 18-метровый гараж в собственности, а также квартира площадью 153 кв. м и гараж — в пользовании.

Автопарк Путина состоит из двух автомобилей ГАЗ М-21, машины «Нива» и автоприцепа «Скиф».

Администрация президента России