Новости

Порошенко призвал реформировать ООН и лишить Россию право вето

13 апреля 2018

Недавние события в Великобритании и Сирии с применением боевых отравляющих веществ и препятствие России в принятии мер против этого – остро ставят вопрос о необходимости реформирования ООН и изменения статуса России в этой организации.

Недавние действия России и ее союзника, сирийского диктатора Башара Асада, подтвердили острую необходимость в реформировании ООН. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью телеканалу «Прямий».

Глава государства обратил внимание журналистов на инцидент с химическим оружием в сирийской Думе, допустив, что Россия может к нему быть причастна.

А также отметил отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери. Порошенко напомнил, что накануне Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердила вывод Лондона касательно вещества, которым были отравлены Скрипали.

Порошенко считает, что действия России подводят к двум выводам. Во-первых, «ООН нуждается в немедленном реформировании». Президент призвал лишить «страну-агрессора», Россию, права вето.

Во-вторых, «нам нужно повысить эффективность других союзов в сфере безопасности, в том числе НАТО и в том числе шире открыть двери Украине в это объединение», отметил глава государства.

«Прямий»