Новости

Лавров назвал химатаку в Сирии постановкой

13 апреля 2018

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что у Москвы есть «неопровержимые доказательства» того, что предполагаемая химическая атака в сирийском городе Дума была «постановкой». Ответственность за нее он возложил на «спецслужбы одного государства, которое сейчас рвется быть в первых рядах русофобской кампании». Что именно это за государство — он не уточнил.

Ранее президент Франции Эммунуэль Макрон заявил, что Париж располагает доказательствами факта химической атаки в Сирии 7 апреля и того, что вину за нее несут войска президента Сирии Башара Асада.

Германия уверена, что химатака в Сирии не может остаться без последствий

Американские СМИ со ссылкой на источники сообщают, что такие доказательства есть и у Соединенных Штатов, при этом официальные лица говорят о том, что продолжают собирать сведения об атаке. Об ответственности режима Асада за применение химоружия говорит и Британия. Три страны координируют свои действия, не исключая возможности ударов по Сирии. На встрече с министром иностранных дел Нидерландов в Москве Лавров назвал возможный удар по Сирии «авантюрой» и заявил, что он может привести к увеличению потока беженцев в Европу.

«Радио Свобода»