Новости

В зоне АТО погиб боец

13 апреля 2018

В зоне боевых действий на Донбассе за прошедшие сутки один украинский военный погиб и еще один получил ранения

Боевики 66 раз обстреляли украинские позиции.

В частности, на Донецком направлении с запрещенных минскими договоренностям 120 мм минометов члены незаконных формирований вели огонь по позициям в Песках и Водяном. Минометы калибра 82 мм применили вблизи Шахты «Бутовка», Талаковки и Водяного, вооружения БМП — неподалеку Талаковки и Водяного, а зенитные установки — в районе Опытного и Шахты «Бутовка».

Также из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляны украиские позиции вблизи Авдеевки, Шахты «Бутовка», Марьинки, Опытного, Водяного, Песков, Павлополя, Каменки, Лебединского, Красногоровки, Широкино и Гнутово. Кроме этого, в районе Песков, Павлополя и Авдеевки велся снайперский огонь.

АТО закончится в мае, – Порошенко

На Луганском направлении из 120 и 82 мм минометов, вооружения БМП и зенитной установки обстреляли укрепления ВСУ вблизи Троицкого. Минометы калибра 82 мм боевики применили по защитникам Крымского, в районе Луганского — стрелял из БМП и зенитной установки, а из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов — обстреляны защитники Железного и Зайцево. Также под огонь из гранатометов попали защитники Новозвановки и Светлодарска.

Пресс-центр штаба АТО