Новости

Трамп примет решение по ракетной атаке Сирии в ближайшее время

12 апреля 2018

Трамп пообещал журналистам, что «достаточно скоро» примет решение по нанесению ракетных ударов по базам сирийской армии за химическую атаку в Думе.

В разговоре с журналистами президент США Дональд Трамп заверил, что США «довольно скоро» примут решение по Сирии. Об этом сообщает «Reuters».

Трамп отметил, что в четверг, 12 апреля он проводил совещания. Во время них он угрожал ракетными ударами в ответ на возможную газовую атаку в Сирии и заявил, что ожидает принятия решений «достаточно скоро».

Как сообщалось, около 500 человек пострадали от химической атаки в Сирии.

В направлении коллапса. США и Россия не договорятся

Согласно показаниям Сирийской группы помощи, в субботу в предполагаемой химической атаке на город Дума погибли по меньшей мере 60 человек и более тысячи получили травмы. Врачи и свидетели отметили, что у жертв были симптомы отравления, возможно, нервным агентом, и сообщили о запахе газа хлора.

Президент США Дональд Трамп и западные союзники обсуждают возможные военные действия, направленные против президента Сирии Башара Асада. Его режим подозревают в химической атаке.

Трамп призвал Россию приготовиться к ракетным ударам в Сирии, однако позже он заявил, что не обещал быстро нанести удар по Сирии.

«Reuters»