Новости

Британия предлагает собрать Совбез ООН из-за дела об отравлении Скрипаля

12 апреля 2018

После проведения экспертиз подтвердивших использование российского отравляющего вещества «Новичок» в химической атаке в Солсбери, власти Британии призывают собрать Совбез ООН.

Великобритания предложила провести заседание Совета безопасности ООН в связи с докладом Организации по запрещению химического оружия по Солсбери. Об этом говорится в сообщении постоянного представительства Великобритании при ООН в Twitter.

«Великобритания созвала заседание СБ ООН в связи с докладом ОЗХО по Солсбери. Ожидаем, что оно состоится на следующей неделе», – говорится в сообщении.

Ранее глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что отчет ОЗХО подтвердил ответственность России за покушение на жизнь бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери.

Напомним, Организация по запрещению химического оружия подтвердила выводы Британии об отравлении в Солсбери.

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй ранее заявила, что Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены военным нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок», разработанным Советским Союзом в 1970-х и 80-х годах.

Доиграются. Игорь Эйдман о «Карибский кризисе–2»

Британская разведка считает, что вещество «Новичок» было изготовлено ​​на российской военной исследовательской базе в Саратовской области.

Россия отрицает причастность к отравлению семьи Скрипалей в Великобритании и утверждает, что «Новичок» на ее территории никогда не изготавливали.

«Гуляй Поле»